Ueber uns

Über uns

Red Arrow ist der weltweit größte Hersteller von Primärrauchprodukten und seit über 50 Jahren
Marktführer für Rauch, Raucharomen und deren Anwendungstechnologie.

Unternehmen

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Red Arrow, seit über 50 Jahren der weltweit größte Hersteller von Primärrauchprodukten und Marktführer für Rauch, Raucharomen und deren Anwendungstechnologien. Die Red Arrow Handels-GmbH, Bremen vertreibt als Tochterunternehmen seit 1994 die Produkte der Red Arrow Products Company Manitowoc/USA, in Deutschland, Österreich und in der Schweiz. Red Arrow Products Company LLC Manitowoc/USA wurde im Jahr 1960 gegründet. Seit 2016 gehört Red Arrow zur Kerry Group/Irland.

Team

Manuela Kammer

Manuela Kammer

Auftragsannahme

Auftragsannahme
Telefon: 0421 / 59 65 7-14
FAX: 0421 / 59 65 7-10

Karl Baerwinkel

Karl Bärwinkel

Verkaufsdirektor

Dipl. -Ing. Lebensmitteltechnologie Verkaufsleiter
Telefon: 0421 / 59 65 7-24
Mobil: 0172 / 453 33 87
FAX: 0421 / 59 65 7-10

Birgit Fachathaler

Birgit Fachathaler

Seketariat und Einkauf

Seketariat und Einkauf
Telefon: 0421 / 59 65 7-12
FAX: 0421 / 59 65 7-10

Frank Immerheiser

Verkauf

Fleischmeister und Fleischtechniker Verkauf Räuchertechnologie
Mobil: 0172 / 420 72 96

Marco Reiners

Marco Reiners

Verkauf

Dipl. -Ing. Lebensmitteltechnologie Verkauf Aromen
Telefon: 0421 / 59 65 7-21
Mobil: 0172 / 422 49 47

Maren Oelgemoelle

Maren Oelgemöller

Verkauf

Dipl. -Ing. Lebensmitteltechnologie Verkauf Maillard Reaktionstechnologie
Mobil: 0172 / 449 79 78

Lukas Smykala

Lukas Smykala

Verkauf

Dipl. -Ing. Lebensmitteltechnologie Verkauf Anwendungstechnologie
Telefon: 0421 / 59 65 7-40
Mobil: 0172 / 545 72 69

Jochen Kabisch

Jochen Kabisch

Verkauf

Fleischmeister und B.Sc. Lebensmitteltechnologie
Verkauf Räuchertechnologie
Telefon: 0421 / 59 65 7-23
Mobil: 0172 / 439 51 00

Chafans Durak

Shiwan Khaled

Verkauf

B.Sc. Lebensmitteltechnologie
Verkauf Aromen
Telefon: 0421 / 59 65 7-22
Mobil: 0152 / 218 650 68

Oliver Wittrock

Oliver Wittrock

Verkauf Innendienst

Lebensmitteltechniker
Verkauf Innendienst
Leiter Qualitätsmanagement
Telefon: 0421 / 59 65 7-29
FAX: 0421 / 59 65 7-10

Thorsten Wedemeyer

Thorsten Wedemeyer

Verkauf Innendienst

Verkauf Innendienst Bereich Technik
Telefon: 0421 / 59 65 7-31
Fax: 0421 / 59 65 7-10

Birgit Schwarz

Brigitte Schwarz

Verkauf Innendienst
Leiterin Verkauf Innendienst,
Marketing und Medien
Telefon: 0421 / 59 65 7-29
FAX: 0421 / 59 65 7-10
Marni Erdmann

Marni Hareb

Buchhaltung

Buchhaltung
Telefon: 0421 / 59 65 7-15
Fax: 0421 / 59 65 7-10

Veselina Vodichenska

Veselina Vodichenska

Administrative Assistenz

Administrative Assistenz
Telefon: 0421 / 59 65 7-25
Fax: 0421 / 59 65 7-10

Uwe Vogel

Uwe Vogel

Geschäftsleitung

Dipl. -Ing. Lebensmitteltechnologie Geschäftsführer
Telefon: 0421 / 59 65 7-0
Fax: 0421 / 59 65 7-10

Manuel Carrilho

Manuel Carrilho

Lager

Fachkraft im Bereich Lager & Logistik

Nils Franzmeier

Nils Franzmeier

Lager

Fachkraft im Bereich Lager & Logistik

Gregor Neumann

Lager

Lagermeister

Red Arrow USA

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Was uns bewegt ist…
Natürlicher, reiner Geschmack, schlicht und einfach. Es ist nicht nur das, was wir machen, es ist alles, woran wir glauben. Unsere Leidenschaft ist es, wohlschmeckende Aromen zu kreieren, die das Geschmacksprofil charakteristischer Lebensmittel verbessert. Die prägende Wirkung ist einzigartig und steigert die Wiedererkennung.

Red Arrow USA  https://www.redarrowusa.com/ 
Red Arrow Equipment https://www.redarrowusa.com/red-arrow-equipment/ 
Red Arrow International   https://redarrowinternational.com/

Produktionsverfahren

Red Arrow stellt an verschiedenen Produktionsstätten in den USA vorgereinigte Primärrauchprodukte her und verfügt über patentierte Pyrolyseverfahren, die eine große Auswahl einzigartiger Rauchprodukte ermöglichen.

Final-Production-ready

Sägewerk

Sägewerk
Sägen von unbehandeltem
Holz für die Bauindustrie

Trockner

Trockner
Späne (hochwertiges Nebenprodukt)

werden getrocknet.

Raucherzeuger

Raucherzeuger
kontrollierte Raucherzeugung

Kondensator

Kondensator
Rauch wird in einem patentierten Verfahren mit Trinkwasser kondensiert

Phasen-Trennung

Phasen-Trennung
Phasen-Trennung des
kondensierten Rauches

Ablagerung

Ablagerung
Feststoffe wie Teer
werden entfernt

=Qualitätskontrolle

Durch kontrollierte Bedingungen
wird eine gleich bleibende Qualität
besonders Umweltschonend erzeugt.

Endfilter

Mehrstufiges Filterverfahren
unerwünschte Stoffe werden entfernt

Erster Filter

Mehrstufiges Filterverfahren
unerwünschte Stoffe werden entfernt

Sekundärfilter

Mehrstufiges Filterverfahren
unerwünschte Stoffe werden entfernt

Verpackung

Vorgereinigtes Primärrauchprodukt

Nur die wesentlichen Inhaltsstoffe der Rauches, die für den Geschmack, die Rauchfarbe, die Haltbarkeit und die Textureigenschaften des Lebensmittels verantwortlich sind, bleiben erhalten.

Red Arrow Equipment

Der Einsatz moderner Technologien bietet die Sicherheit beste Qualität zu standardisieren und dabei die Wirtschaftlichkeit und die Nachhaltigkeit zu steigern. Die unterschiedliche Anwendungstechnologie und die technologisch unterschiedlichen Rauchprodukte bieten vielfache Anwendungsmöglichkeiten Lebensmitteln einen klassischen Rauchgeschmack zu verleihen. Unsere technischen Fähigkeiten und unser Fertigungs-Know-How ermöglichen spezifische Anlagen für kundenindividuelle Prozesse.  

Red Arrow International

Red Arrow International steht für die weltweite Vermarktung der Red Arrow Produkte in Verbindung perfekt abgestimmter Technologien von Red Arrow Equipment. Das Zusammenspiel aus Spezialprodukten und innovativer Anwendungstechnologie ist das Erfolgskonzept von Red Arrow. 

Herstellungsprozess
Praxis
Technik

Wie alles begann...

Portrait Dr. Clifford Hollenbeck

Die Gründung des Unternehmens Red Arrow verdanken wir dem Lebensmittelchemiker Dr. Clifford Hollenbeck.

Die Gründung des Unternehmens Red Arrow verdanken wir dem Lebensmittelchemiker Dr. Clifford Hollenbeck der sich zur Aufgabe machte die krebserregenden Stoffe, die beim Räuchern von Lebensmittel entstehen, aus dem Rauch zu entfernen.

Die Schwierigkeit bestand darin dem Rauch die unerwünschten Stoffe zu entziehen, ohne auf die positiven Eigenschaften des Rauches zu verzichten. Im Jahr 1959 gelang Dr. Clifford Hollenbeck der technologische Durchbruch mit der Herstellung von vorgereinigten Primärrauchprodukten. Bei den vorgereinigten Primärrauchprodukten handelt es sich um aromatische Bestandteile von Rauch, der beim Verglimmen von Spänen aus Harthölzern entsteht, und mit Hilfe von Wasser auskondensiert wird.

So ist es möglich, die im Wasser aufgefangen Bestandteile durch unterschiedliche Filterstufen von unerwünschten Bestandteilen wie z.B. Asche, Teer und Benzo(a)pyren zu trennen und die positiven Bestandteile zu erhalten. Dr. Clifford Hollenbeck ließ sich dieses Herstellungsverfahren patentieren und gründete 1960 das Unternehmen Red Arrow zur Herstellung und Vermarktung dieser innovativen Rauchprodukte.

Red Arrow führt seither mit intensiver Forschungs- und Entwicklungsarbeit fort, was von Dr. Hollenbeck begonnen wurde und etabliert sich vom einstigen Erfinder zum heutigen Marktführer für vorgereinigte Primärrauchprodukte und deren Anwendungstechnologien.

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